Massimiano Bucchi

Professore di scienza, tecnologia e società all’Università di Trento ed è stato visiting professor in numerose istituzioni accademiche in Asia, Europa, Nord America e Oceania. Ha pubblicato diversi libri in Italia e all’estero e saggi in riviste internazionali quali Nature e Science. Ha ideato e curato varie edizioni dell'”Annuario Scienza Tecnologia e Società” (il Mulino) . Dal 2016 al 2019 ha diretto la rivista internazionale peer reviewed Public Understanding of Science, pubblicata da Sage. Scrive di scienza e tecnologia per quotidiani (la Repubblica, La Stampa) e collabora alla trasmissione televisiva “Superquark” condotta da Piero Angela.

Tra i suoi libri più recenti: “Il pollo di Newton. La scienza in cucina” (Guanda, 2013, pubblicato anche in Francia, Finlandia, Brasile, Portogallo, Spagna, Argentina e Corea), “Per un pugno di idee. Storie di innovazioni che hanno cambiato la nostra vita” (Bompiani, tre edizioni, 2016),  “Come vincere un Nobel” (Einaudi, 2017) e “Sbagliare da professionisti. Storie di errori e fallimenti memorabili” (Rizzoli, 2018).

www.massimianobucchi.it

 

Indice